Quattro diverse proposte di colomba artigianale: scegli la tua preferita!
Con l'avvicinarsi della Pasqua, noi di Giacomazzi siamo impegnati a preparare le nostre squisite colombe artigianali, con le mani letteralmente in pasta! A proposito… Hai già ordinato la nostra colomba artigianale, vero ?😉
Tranquillo: sei ancora non hai messo a carrello la tua colomba pasquale, siamo qui per aiutarti a scegliere quella che più si avvicina ai tuoi gusti.
Sì, perché le nostre colombe artigianali sono disponibili sul nostro sito in quattro diverse varianti: scopriamole insieme!
Colomba artigianale con canditi
Partiamo dalla versione più classica, l’intramontabile colomba con canditi, che ha origine da una ricetta della tradizione, dove l’impasto dorato e fragrante è composto da galline allevate a terra e miele da apicoltura 100% italiana.
Per renderla così soffice e digeribile utilizziamo lievito madre e attendiamo più di 24 ore di lievitazione naturale… Perché per le cose buone ci vuole tempo!
I canditi che custodisce al suo interno sono pezzetti di arance Navel di Calabria candite e la glassa è composta da glassa di mandorle e mandorle intere, che rendono particolarmente croccante il guscio di questa colomba.
Il nostro consiglio per servirla e ottenere un “effetto wow”? Accompagnala a crema pasticcera o crema chantilly… Sentirai come il suo impasto si arricchirà di ulteriore dolcezza!
Colomba artigianale senza canditi
Ami i sapori delicati e i dolci semplici? La colomba artigianale al naturale senza canditi saprà conquistarti al primo assaggio! Questa ricetta artigianale è lievitata naturalmente per oltre 24 ore con lievito madre, ha una consistenza soffice e dorata e non contiene canditi o uvetta al suo interno.
La guarnizione esterna di glassa di mandorle e granella di zucchero si amalgama splendidamente al delicato impasto, composto da uova allevate a terra e miele da apicoltura esclusivamente italiana, assicurando un equilibrio perfetto tra dolcezza e leggerezza.
Naturalmente, puoi scegliere di arricchire la nostra colomba artigianale senza canditi con creme spalmabili o fatte in casa, ma anche crema pasticcera o crema chantilly, confetture artigianali o gelato dal gusto delicato… A te la scelta!
Colomba artigianale al cioccolato
Non sai resistere al cioccolato? Abbiamo pensato anche a te, creando una colomba artigianale al cioccolato fondente! Questa variante si caratterizza per un impasto morbido e fragrante, arricchito da gocce di cioccolato fondente, sempre a base di lievito madre e con alle spalle più di 24 ore di lievitazione naturale.
La ricetta tradizionale è, anche in questo caso, a base di galline allevate a terra, miele da apicoltura italiana e il guscio di glassa di mandorle è impreziosito da una cascata di nocciole, che esalta il sapore deciso del cioccolato fondente presente all’interno dell’impasto.
Se vuoi aggiungere note golose alla colomba al cioccolato, puoi optare per crema pasticcera, crema chantilly o crema di nocciole… Sarà un portento di bontà!
Colomba artigianale all'albicocca
Ora è il turno della nostra colomba artigianale all’albicocca, una versione originale e unica nel gusto e nell’aspetto, con cubetti di albicocca semi-candita tagliati a mano che assomigliano a dolci gocce di confettura e che si uniscono ad un impasto soffice e profumato, donandogli note dolcemente fruttate.
Il processo di lievitazione con lievito madre è naturale e dura più di 24 ore, in modo da rendere l’impasto morbido e digeribile, mentre la croccante glassa di mandorle è arricchita da granella di zucchero.
La ricetta della tradizione vede come protagoniste uova di galline allevate a terra e miele da apicoltura 100% italiana.
Per valorizzare il suo sapore fruttato e delicato, ti consigliamo di accompagnarla con crema pasticcera o crema chantilly.
Ora devi solo decidere…
Ora che conosci i segreti di ogni variante di colomba pasquale Giacomazzi non hai più scuse: corri ad acquistare la tua preferita sul nostro shop online!
Auguri di Buona Pasqua da tutto il nostro team!